艺术体育上报系统 信息上报系统
网站首页 政务公开 政务服务 教育信息 教育服务 科室工作 党建工作 线上咨询 教育专题 局长访谈
广元万贯50万元助学金惠及 344名学生
来源:   发布日期:2018-02-07    点击:2294       

50万元助学金惠及 344名学生

广元万贯董事长曹明果认为:扶贫一定要扶智,首先从帮扶教育事业抓起

 

22日上午,“广元万贯放飞希望”光彩助学行盘龙镇红光村助学金发放仪式顺利举行。市委统战部、市教育基金会、广元经开区有关领导,广元万贯川陕甘五金机电建材城运营总经理叶相等出席了发放仪式并讲话,现场20名贫困学生受到资助。

截至22日,“广元万贯放飞希望”光彩助学行首批50万元助学金发放完毕,全市四县三区共计344名家庭贫困的学生受到资助。

事情缘起20178月,广元万贯承办的广元首届海洋科普公益展活动,由广元市科协、市教育局、市科技局主办,为期22天,免费接待3万余名参观者,其中青少年学生(含残疾儿童)约1.2万人,投入经费约60万元。当时有一批昭化区康复中心的残疾儿童组团来观展,引起了广元万贯董事长曹明果的重视。他觉得社会各界对贫困大学生的关心比较多,恰恰生活在山区特别是家庭困难以及残疾的儿童可能容易被忽视,在我们扶贫攻坚的重大活动中,曹明果认为扶贫一定要扶智,首先从帮扶教育事业抓起。

由于有了这样的公益助学金的想法,在没有任何政府部门和单位给下达任务或摊派捐款的情况下,广元万贯完全是自发自愿地奉献爱心。曹明果把这一想法给相关部门做了汇报并很快得到了支持,并将活动策划命名为“广元万贯放飞希望”光彩助学行动。

20179月,在广元市委统战部、广元市光彩事业促进会、广元市工商联、广元市教育基金会等共同协助下,启动了“广元万贯放飞希望”光彩助学行活动,2017年计划捐赠助学金50万元帮扶贫困学子。9月底,由市委统战部和市教育基金会联合发文面向全市征集,各区县乡镇政府及各学校从建档立卡的贫困户及家庭困难户中推荐申请,各区县教育基金会、各区县委统战部共同组织审核,市委统战部和市教育基金会最后审定,并最终确定受助学生名单。

20171222日,在广元万贯现场举行的市区内受助学生的首批助学金发放仪式,现场有70多名受助学生领到了助学金。曹明果在捐助仪式上说,把爱心和希望通过捐赠活动形成捐赠助学热潮。

据了解,广元万贯作为省、市、区三级重点项目,一期项目已建成,具备试营业条件。广元万贯川陕甘五金机电建材城是广元市打造川陕甘接合部中心城市的重点商贸物流项目之一,也是广大五金机电建材商家新的发展起点,全部建成后可以容纳3000户商家,实现年销售额100亿元,解决上万人就业。

此次活动广元万贯捐资助学50万元,主要用于我市家庭困难的中小学及部分大学生解决学杂费及生活补助。通过这样的捐赠

财富洒向社会、洒向公益,对国家、对社会做一些有意义的事,这是企业的价值取向和应尽的社会责任。

曹明果告诉记者,关注教育、重视人才,为学子们成才尽心尽力将成为广元万贯的一种长期责任。因此,万贯会把捐资助学活动一如既往地继续下去。希望能活动激励全社会、特别是企业界捐赠助学的积极性,形成全市上下捐赠助学的热潮。带动社会各界朋友对教育事业倾注更多的爱心和支持,给每一个需要帮助的孩子多一份关爱、多 一份期待,使同在蓝天下的学生,一起健康成长。

广元万贯不仅助学扶贫,还 积极推动产业扶贫,为全市各区县乡镇贫困家庭提供帮扶,免费提供一定数量的商铺,在广元万贯为年轻人提供创业就业平台,并给予相应的扶持,带动整体脱贫贡献力量。

相关新闻:
 泸州市示范性综合实践基地彭传彬副主任到 ... 逐梦北师大 续写新华章  刘强看望慰问元坝中学创重项目建筑工人 
 广元市示范性综合实践基地被评为首批 “四... 办事“堵点”问题调查问卷(第四季)  服务省运 志愿同行 
 省财政厅、省科技厅领导到广元市示范性综合... 青川县10名留守儿童圆夏令营之梦  苍溪县荣获教育部 2018 年基础教育国...
 利州生源地助学贷款助圆贫困学生大学梦  朝天区:艺苑结硕果 师生竞芬芳 ——全... 市教育局召开驻村帮扶专题会议 
 苍溪县灵凤村科技扶贫产业示范园初见成效 ... 张寿于赴成都洽谈双河小学援建事宜  剑阁县“小初衔接”改革试点工作推进会召开...
广元市教育局官方网站欢迎您访问!
地址:广元市利州区东坝电子路121号 电话:3263630 传真:3263600 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860
版权所有:2017 广元市教育局 蜀ICP备16025822号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站主管部门:广元市教育局信息中心 网站访问统计:共 3141337 人次 网站管理

川公网安备 51080002000073号