艺术体育上报系统 信息上报系统
网站首页 政务公开 政务服务 教育信息 教育服务 科室工作 党建工作 线上咨询 教育专题 局长访谈
广元市教育基金会“老区教师大病关爱行动”项目简介
来源:   发布日期:2018-08-23    点击:501       

广元市教育基金会“老区教师大病关爱行动”项目简介

 

广元古称利州,地处四川北部边缘,是四川的北大门,中国历史上唯一的女皇帝武则天就诞生此地。因地理位置和历史原因,广元也是四川省最集中连片的革命老区、贫困地区、边远山区和“5.12”地震重灾区,四县三区都是国家和省级重点贫困县。

据统计,广元四县三区共有教职工3.05万人,其中患重大疾病的教师超过900人,因病致贫的教师人数达100多人(家庭负债10万元以上)。近年来,广元市人民政府采取一系列措施加强教师队伍建设,高度重视教育扶贫工作,学生救助体系完善,但患病教师这一特殊群体的实质性困难,其政策支持力度还远远不够。

这些患重大疾病的教师仅靠工资收入,难以支付沉重的医疗费用,许多家庭早已债台高筑。尽管如此,他们仍然乐观积极面对生活,为了教育事业依然坚强奋斗在教学第一线。鉴于此,我们特别策划“老区教师大病关爱行动”项目,公开募捐。

1.项目背景及意义

关爱教师,就是关心支持教育,就是为了让他们感受到来自社会的关怀和温暖,减轻家庭经济负担,把精力投入到教育教学中,培养更多优秀人才。项目给予他们一定的资助,必将产生良好的社会效益,意义重大。

2.项目实施途径

建立大病教师信息库,掌握第一手数据。设立老区教师大病关爱专项基金,由本人提出申请,根据募捐情况分期分批实施,集中发放,加强宣传,扩大影响。

3.项目创新性

关心帮助贫困教师,背后的价值不仅是对患重大疾病教师的关怀,更是对革命老区教育事业的支持。通过建立广泛的募捐渠道,切实帮助他们渡过难关,走出困境。关爱一个教师,倍增教育动能。

4.项目成效

教师的精神面貌有所改变,将更好的工作状态呈现给广大学生;传递社会正能量,实现教师的社会支持和精神层面的丰富。

   

开户行:农行广元市分行营业部

  号:22272101040000801

联系电话:08393269047

理事长:宋怀忠 13568360012

 

                 2018730

相关新闻:
 国家事业单位登记管理局马茹局长到 广元市... 传承家风家训,弘扬传统美德—利州中专举行... 扶贫济困,与爱同行—利州中专开展2018...
 县教科局调研白水中学信息化工作  广外高中分校本学年业余党校开讲  “一木环保”公益活动顺利推进 
 市教育局督查旺苍县2018年度工作目标  利州中学举行重阳节退休教职工座谈会  剑阁县义务教育均衡发展顺利通过国家教育督...
 待到重阳日,还来就菊花  我市教师在全省 “课堂+互联网:新时代活... 市实验小学举办青春期教育讲座 
 重阳节 凝真情  向荣贵深入北部山区学校指导工作  旺苍县教科局开展重阳节老干部参观座谈活动...
广元市教育局官方网站欢迎您访问!
地址:广元市利州区东坝电子路121号 电话:3263630 传真:3263600 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860
版权所有:2017 广元市教育局 蜀ICP备16025822号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站主管部门:广元市教育局信息中心 网站访问统计:共 3317415 人次 网站管理

川公网安备 51080002000073号