艺术体育上报系统 信息上报系统
网站首页 政务公开 政务服务 教育信息 教育服务 科室工作 党建工作 线上咨询 教育专题 局长访谈
最美不过夕阳红——记旺苍县住绵阳离退休干部党支部捐资助学活动
来源:旺苍县教科局 胡兴菊   发布日期:2018-08-29    点击:323       

“在我四岁时,父母就都去世了,是政府、老师和社会爱心人士的帮助让走到今天,顺利考上了四川工商学院。住在绵阳的爷爷们专程赶过来帮助我们,令我非常感动,谢谢您们!”今年毕业于东城中学的张海英同学哽咽地说道。8月28日,旺苍县住绵阳离退休干部吴文贵一行再次回到家乡开展捐资助学活动。

夕阳无限好  何惧近黄昏

原县政协主席、绵阳退休支部书记吴文贵代表支部发表了发自肺腑的感言。他表达了自己是党员,对党有着深厚的感情,他们退职不退党,依然积极响应习近平总书记的号召,积极参加旺苍脱贫攻坚工作,选择捐资助学是最有意义的事。每年资助5—6名新入学大学生,每人1000元,帮扶是微不足道的,对学生的资助是微小的,但老干部们想以这种形式证明自己的政治方向是与党保持一致的,对家乡的情感是真实的。他们殷切期望孩子们努力学习,不断进步,在大学里学好党课,铭记党恩,用自己的行动感谢党,用所学知识回报社会,将来为建设家乡做出应有的贡献。

当了解到张海英是孤儿时,吴文贵、昝永德和杨禾农现场又给她捐了500元,希望她更加坚定信心,勇敢前行。他们在迟暮之年,用行动传递着温暖,享受着赠人玫瑰手留余香的快乐;用人性的光辉,照亮一代学子成长的道路。

铭记感动  发奋学习

受助学生纷纷发言,表达了他们对老爷爷们的感谢之情,汇报了自己录取学校和理想。他们一致表示,感谢国家的扶贫政策,感谢爷爷们的无私相助,他们将怀揣感恩之心,努力学习,将来成为社会有用之人,实现梦想,传递爱心,绝不辜负大家的期望。

不忘初心  砥砺前行

教师代表王俊感慨万千,他表示,老干部们的善举令人感动,作为教师,更要立足本职,尽心尽力教育好旺苍学子,让他们用知识改变命运,改变家乡。希望受助学生明确人生目标,不忘初心,把爱的火炬传递下去,温暖更多的人。

语重心长 切切期望

县教科局党组成员、副局长蒲远军代表县教科局对住绵阳离退休干部的捐资助学行为表示感谢和感动,体现了旺苍县住绵阳离退休干部党支部各位领导情系家乡教育、服务家乡教育乡土情怀,对促进旺苍教育事业发展具有非凡的意义,老领导们的助学善举,必将使孩子们获得更多的知识与力量,激励广大贫困学生奋发有为、自强不息,将让青春的花朵开得更加绚丽灿烂。

他希望同学们常怀感恩之心,常存进取之志,不以家寒而自弃,不以己贫而自卑,将感激之情化作刻苦学习的巨大动力,以积极乐观的态度面对人生,以勤奋和智慧去攀登成功的高峰,把社会的关爱化作前进的动力,在逆境中练就过硬本领,回报社会、服务社会。

县老干局局长伍绍华为吴文贵一行曾为旺苍经济发展做出了贡献,退休后仍发挥余热,传递正能量的精神点赞,同时给予了受助同学真诚的祝愿。

相关新闻:
 市实验中学师生心间筑牢网络安全防线  广元:500万重奖基础教育先进个人和集体... 范明国晋级全国真语文“双线统一”课堂教学...
 苍溪职中统战工作发挥示范引领作用  月明中秋,广元中学师生共度佳节  苍溪县在全市基础教育质量考核表扬会上斩获...
 苍溪县开展“推广普通话 写好规范字”集中... 川北幼专领导干部集体学习全国教育大会精神... 川北幼专隆重举行2018级新生军训表彰大...
 广外学校:“双线统一”真语文 学议练悟真... 天立学校荣获全市基础教育质量表扬五项大奖... 树中大讲堂第九期:推进课堂教学改革专题培...
 树人中学举行2018年秋科室干事竞聘和民... 市职高校企合作办学成果获市县教育系统专家... 我市召开基础教育质量表扬大会 
广元市教育局官方网站欢迎您访问!
地址:广元市利州区东坝电子路121号 电话:3263630 传真:3263600 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860
版权所有:2017 广元市教育局 蜀ICP备16025822号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站主管部门:广元市教育局信息中心 网站访问统计:共 3258299 人次 网站管理

川公网安备 51080002000073号