艺术体育上报系统 信息上报系统
网站首页 政务公开 政务服务 教育信息 教育服务 科室工作 党建工作 线上咨询 教育专题 局长访谈
昭化区召开第34个教师节暨教育质量表彰大会
来源:昭化区教育局 李娟 罗光永   发布日期:2018-09-10    点击:147       

9月10日,昭化区召开第34个教师节及教育质量表彰大会。区委副书记、区长龙兆学主持会议,市政府副市长、昭化区委书记陈正永参会并作重要讲话。

会议宣读了表彰决定,隆重表彰重教兴学先进集体、教育质量先进集体62个,重教兴学先进个人、教育质量先进个人392名,优秀学生25名,区第三届“三名”获奖人员32名。

陈正永指出,2017-2018学年全区教育事业呈现出教育资金投入倾斜力度前所未有、优质教育资源扩增前所未有、师资队伍建设力度前所未有、教育民生保障力度前所未有等“四个前所未有”的良好发展态势。但是,与周边教育发达县市相比,还存在不小差距,究其原因为:教育教学质量现状与教育发展形势不相适应,教师队伍现状与教育发展形势不相适应,学校管理水平与教育发展形势不相适应。

陈正永指出,要深刻把握习近平新时代教育思想的丰富内涵,切实增强推进昭化教育事业发展的责任心和使命感。要始终把握“教育优先发展”这一战略地位,教育“立德树人”这一根本任务,“教师是最伟大神圣的职业”这一教育发展关键,“深化教育领域综合改革”这一教育发展动力,“每个人都享有人生出彩的机会”这一教育情怀。

陈正永要求,要振奋精神,全力推动昭化教育高质量发展。一要全力创新教育思路理念,要从“立志向”、“请进来”、“趟新路”出发,让昭化教育发展紧跟时代、更富特色。二要统筹抓好各类教育,普惠发展学前教育,优质发展义务教育,实施普高提升计划,构建现代职业教育体系,让昭化教育发展均衡协调、更有张力。三要大力推进师资队伍建设,锻造一支善抓管理的校长队伍,锻造一支精于教学的教师队伍,让昭化教育发展水平更高、更可信赖。四要着力抓好教育扶贫,抓好控辍保学,抓好资助救助,建好标准中心校,让昭化教育发展更有保障、更可持续。

陈正永强调,教育的发展,需要党政、社会共同努力。政府要真心重视教育,社会要全心支持教育,全民要真情对待教师,营造尊师重道的教育发展氛围。同时,他希望每一位教师做有学识、有爱心、有境界、有成就的好老师。

区人大常委会主任贾小玲,区政协主席石含玖,区四大班子分管领导,区级相关部门、各乡镇(街道)主要负责人,各中小学校(园)长,教师代表共170余人参会。

相关新闻:
 市实验中学师生心间筑牢网络安全防线  广元:500万重奖基础教育先进个人和集体... 范明国晋级全国真语文“双线统一”课堂教学...
 苍溪职中统战工作发挥示范引领作用  月明中秋,广元中学师生共度佳节  苍溪县在全市基础教育质量考核表扬会上斩获...
 苍溪县开展“推广普通话 写好规范字”集中... 川北幼专领导干部集体学习全国教育大会精神... 川北幼专隆重举行2018级新生军训表彰大...
 广外学校:“双线统一”真语文 学议练悟真... 天立学校荣获全市基础教育质量表扬五项大奖... 树中大讲堂第九期:推进课堂教学改革专题培...
 树人中学举行2018年秋科室干事竞聘和民... 市职高校企合作办学成果获市县教育系统专家... 我市召开基础教育质量表扬大会 
广元市教育局官方网站欢迎您访问!
地址:广元市利州区东坝电子路121号 电话:3263630 传真:3263600 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860
版权所有:2017 广元市教育局 蜀ICP备16025822号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站主管部门:广元市教育局信息中心 网站访问统计:共 3258286 人次 网站管理

川公网安备 51080002000073号