艺术体育上报系统 信息上报系统
网站首页 政务公开 政务服务 教育信息 教育服务 科室工作 党建工作 线上咨询 教育专题 局长访谈
苍溪全县喜庆教师节
来源:苍溪县教科局 李靳   发布日期:2018-09-10    点击:162       


在第34个教师节来临之际,苍溪全县开展形式多样的庆祝活动。县教科局分5组到部分学校和教师退休协会,召开座谈会,开展慰问活动。


苍溪职中召开表彰大会,对一年来奋战在教育教学一线、扶贫攻坚前线、就业培训和服务领域的优秀教职员工55人进行了表彰,由优秀学生代表为老师颁奖。校团委在全校组织开展了“师恩情深,感谢有您”主题感恩系列活动。


陵江小学组织文艺庆祝活动,老师们个个激情高昂,以年级组为单位表演了形式多样、有趣味、有意义的文艺节目。有激情高扬的配乐朗诵《教师礼赞》《我是教师》,有凝心聚力的表演唱《朋友》《明天更美好》,有风趣幽默的串烧舞蹈《小鸭子》《白龙马》,有赏心悦目的《拉丁舞》《牧羊曲》……活动现场气氛温馨融洽、笑声不断。

中土小学召开了2018年教师节庆祝暨表彰大会,对2018年学校教育教学工作表现突出的2个先进集体和13个先进个人进行了表彰奖励。学校要求全体教职工肩负起时代责任和神圣使命,勤奋学习,努力工作。中土镇党委、政府主要领导到会祝贺。

五龙镇党委政府于节前慰问部分退休教师,深入当地学校调研,为五龙中学、五龙小学各资助两万元,用于师生食堂建设和学生浴室改建资金缺口。同时召开表彰大会,表彰了五龙中学、五龙小学及其附属幼儿园、阳光幼儿园一批默默无闻、辛勤耕耘在教育一线,成绩显著的“先进教育工作者”“优秀教师”和“优秀班主任”。

元坝镇举行庆祝大会,镇党政班子成员元坝督导站全体成员镇属各中小学、幼儿园全体教师,退休教师代表共200余人参加庆祝大会。会上,全镇7所学校的50余名教师受到了表扬,师德标兵代表和优秀教师代表在发言中表示,将勤奋工作,敢于担当,开拓创新,做 “有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师,为促进教育事业发展做出新贡献。

东溪小学举办“掬取天池水,洒向人间育新人”主题教育故事分享活动,教师们用质朴的语言娓娓讲述自己在教书育人过程中的平凡故事和个人感悟。

黄猫小学召开教职工座谈会,组织教师进行拔河、纸杯传水、袋鼠夹球、十人九足、协力寻宝等趣味娱乐活动。黄猫乡政府为教师送上慰问金。

相关新闻:
 市实验中学师生心间筑牢网络安全防线  广元:500万重奖基础教育先进个人和集体... 范明国晋级全国真语文“双线统一”课堂教学...
 苍溪职中统战工作发挥示范引领作用  月明中秋,广元中学师生共度佳节  苍溪县在全市基础教育质量考核表扬会上斩获...
 苍溪县开展“推广普通话 写好规范字”集中... 川北幼专领导干部集体学习全国教育大会精神... 川北幼专隆重举行2018级新生军训表彰大...
 广外学校:“双线统一”真语文 学议练悟真... 天立学校荣获全市基础教育质量表扬五项大奖... 树中大讲堂第九期:推进课堂教学改革专题培...
 树人中学举行2018年秋科室干事竞聘和民... 市职高校企合作办学成果获市县教育系统专家... 我市召开基础教育质量表扬大会 
广元市教育局官方网站欢迎您访问!
地址:广元市利州区东坝电子路121号 电话:3263630 传真:3263600 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860
版权所有:2017 广元市教育局 蜀ICP备16025822号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站主管部门:广元市教育局信息中心 网站访问统计:共 3258245 人次 网站管理

川公网安备 51080002000073号