艺术体育上报系统 信息上报系统
网站首页 政务公开 政务服务 教育信息 教育服务 科室工作 党建工作 线上咨询 教育专题 局长访谈
朝天区:召开2018年教育工作暨教师节庆祝大会
来源:朝天区教科局 宋德智   发布日期:2018-09-10    点击:186       

910日,朝天区2018年教育工作暨教师节庆祝大会召开。区委副书记、区长伏玉琼出席会议并讲话。区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春出席会议。区委常委、宣传部长杜林主持会议。区人大常委会副主任邝庆林,区政府副区长孙玉娟,区政协副主席赵清玲出席会议。

一直以来,朝天区委、区政府高度重视教育工作,始终将教育事业作为首要的民生工程,将教育发展放在优先位置,坚定不移地办好人民满意教育,全区教育事业实现长足发展,各项工作都取得了优异成绩,全面树立和营造了尊师重教、兴学育人的浓厚氛围。2017年度教育综合目标考核获全市第一名,取得历史好成绩。

受市委常委、区委书记蔡邦银委托,伏玉琼代表区委、区人大、区政府、区政协向辛勤耕耘在全区教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候;向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。

会议指出,当前,朝天正处在经济发展追赶跨越、重大工作攻坚克难的重要阶段,面对“决胜高质量脱贫、同步全面小康”和“建设广元北部新城、北向桥头堡东出会客厅”两大历史任务,全区教师要忠诚于党和人民的教育事业,为人师表、甘为人梯、严谨治学,真正担负起传道授业解惑的重任。

“教育是促进经济发展的基础工程、事关人民福祉的民生工程、推动社会进步的先导工程。”会议要求,一是统一思想认识,坚持教育优先发展战略不动摇。全区上下务必全面贯彻党的教育方针,确保中央、省、市各项决策部署在朝天教育系统落地生根、开花结果,书写好朝天教育事业发展的时代答卷。二是强化工作举措,不断提升全区教育工作水平。要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,狠抓教育扶贫、助力脱贫摘帽,深化教育改革、办好优质教育,优化资源配置、办好公平教育,强化品牌建设、办好特色教育,始终把教育优先发展作为重大战略来抓,奋力开创教育事业新局面。三是加强师德培育,着力建设德能双馨的教师队伍。各学校要强化领导班子建设,着力建设一支“讲团结、有能力、敢创新、作风正”的班子。全区教师要秉承师道、教好书育好人,涵养师德、讲奉献当楷模,锤炼师艺、提素质强本领,富有师爱、树新风扬正气。四是坚持齐抓共管,努力营造发展教育事业的良好氛围。全区各级各部门要高度重视,坚持目标导向,圆满完成全年目标任务;要加强协调配合,增强教育优先发展理念,共同维护良好的教育环境和教学秩序,在人力、物力、财力等各方面给予大力支持,全力保障教育发展需要;要动员社会力量,积极支持教育事业发展,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力。

会议强调,全区上下要按照区委、区政府部署要求,不忘初心、牢记使命、扎实工作,努力办好人民满意的教育,培养更多优秀人才,为决战决胜脱贫摘帽,加快建设广元北部新城、北向桥头堡东出会客厅,推动全区各项事业再上新台阶做出新的更大贡献。

大会总结了20172018学年教育工作,安排部署了20182019学年教育工作;表扬了省、市、区级教育工作先进集体和个人;区教科局、区财政局、区人社局、朝天中学和先进个人代表作了交流发言。

各乡镇党委书记或乡镇长、分管教育工作的副乡镇长,区级相关部门负责人,各中小学校长、幼儿园园长、片区督导室视导员、民办学校负责人,受表扬的先进个人,朝天中学上届高三任课教师代表,区政府教育督学,区教科局机关全体干部参加会议。

相关新闻:
 市实验中学师生心间筑牢网络安全防线  广元:500万重奖基础教育先进个人和集体... 范明国晋级全国真语文“双线统一”课堂教学...
 苍溪职中统战工作发挥示范引领作用  月明中秋,广元中学师生共度佳节  苍溪县在全市基础教育质量考核表扬会上斩获...
 苍溪县开展“推广普通话 写好规范字”集中... 川北幼专领导干部集体学习全国教育大会精神... 川北幼专隆重举行2018级新生军训表彰大...
 广外学校:“双线统一”真语文 学议练悟真... 天立学校荣获全市基础教育质量表扬五项大奖... 树中大讲堂第九期:推进课堂教学改革专题培...
 树人中学举行2018年秋科室干事竞聘和民... 市职高校企合作办学成果获市县教育系统专家... 我市召开基础教育质量表扬大会 
广元市教育局官方网站欢迎您访问!
地址:广元市利州区东坝电子路121号 电话:3263630 传真:3263600 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860
版权所有:2017 广元市教育局 蜀ICP备16025822号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站主管部门:广元市教育局信息中心 网站访问统计:共 3258244 人次 网站管理

川公网安备 51080002000073号