艺术体育上报系统 信息上报系统
网站首页 政务公开 政务服务 教育信息 教育服务 科室工作 党建工作 线上咨询 教育专题 局长访谈
利州区宝轮中学:筑梦路上 家校同行
来源:利州区教育局 宝轮中学 杨零 杨俊   发布日期:2018-10-09    点击:258       

倾心教育,我们永远在路上;家校共育,我们携手同行。

为进一步加强家校联系,充分发挥家校教育合力,提高教育的针对性、实效性,930日上午,我校在高中部运动场召开2018年秋季学生家长会,谢红光校长、廖毅书记等全体校级领导和家长委员会成员出席会议,高中部全体师生、学生家长参加了家长会。此次家长会由鲜义荣副校长主持。

家长会伊始,家长们在运动场参观了我校家具特色的大课间活动,同学们诵读“国学经典”声情并茂,铿锵飞扬,传承着中国古典文化源远流长的的语言美、韵律美;“胸贴背式”激情跑操,同学们在每一滴汗水中点燃激情,在每一步脚印上挥洒青春。大课间活动中,同学们激情澎湃、斗志昂扬,家长们纷纷拍照记录、分享、点赞,他们为孩子们的快乐成长由衷高兴。大课间操活动后,学校家长大会在庄严的国歌声中隆重开始。

紧接着,高三1班蒋燕同学代表全体学生致欢迎词。她希望,家长们要借此机会更好地了解同学们的学习、生活近况,共同梳理孩子的成长足迹;同学更要勇敢地扛起肩上的重任,坚持不懈地走向成功!

随后,高中部家长委员会主任陈德贵同志在讲话中提了三点希望:一是希望家长们能挤出时间与孩子多交流,多了解他们内心真实的想法。他说道:“教育不仅是学校、老师的事,更是家长的事。做父亲,要严格要求,教育孩子有担当;做母亲,要为孩子学习提供良好的条件”;二是希望家长们要多读书,知书才能达理,做一名合格的家长;三是希望同学们立下鸿鹄之志,在学校刻苦学习,树立对法律、道德的敬畏意识。

最后,谢红光校长作了题为《真、善、美——生命里的定海神针》的重要讲话。谢校长指出:教育的一切内容、形式和行为,都应该体现一个“真”字,全校师生要学真本领,说真话,做品行端正、真诚可靠之真人;“善”最基本的就是尊重生命的存在,对人的尊重,对宇宙的敬畏,最基本的就是尊重生命的存在,知晓生命的不可重复性。希望同学们保有赤子之心,唤回心底最单纯的善我;生命中的美来自于审美活动。学校致力于培养健康、高尚的审美趣味,做到心灵美、语言美、行为美、环境美。

学校家长大会结束后,各班学生、家长回教室进行第二阶段的班级家长会。各班根据班级实际情况开展了不同主题的家长会,有的班级拍摄了班级MV,有的班级制作幻灯片上展示了班级风采,有的班级组织了学生向家长说感恩话语、行三拜之礼……班级家长会异彩纷呈,真情互动,一次次将班级氛围推向高潮,在欢声笑语中触动心灵,在侃侃而谈中扣动心弦。

 对孩子的两个教育者——学校和家庭,彼此心系相牵;家校共育,才能给孩子最好的教育。

此次家长会,拉近了学校与家长之间的距离,增强了家长对学校教育的认可,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。

 

相关新闻:
 国家事业单位登记管理局马茹局长到 广元市... 传承家风家训,弘扬传统美德—利州中专举行... 扶贫济困,与爱同行—利州中专开展2018...
 县教科局调研白水中学信息化工作  广外高中分校本学年业余党校开讲  “一木环保”公益活动顺利推进 
 市教育局督查旺苍县2018年度工作目标  利州中学举行重阳节退休教职工座谈会  剑阁县义务教育均衡发展顺利通过国家教育督...
 待到重阳日,还来就菊花  我市教师在全省 “课堂+互联网:新时代活... 市实验小学举办青春期教育讲座 
 重阳节 凝真情  向荣贵深入北部山区学校指导工作  旺苍县教科局开展重阳节老干部参观座谈活动...
广元市教育局官方网站欢迎您访问!
地址:广元市利州区东坝电子路121号 电话:3263630 传真:3263600 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860
版权所有:2017 广元市教育局 蜀ICP备16025822号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站主管部门:广元市教育局信息中心 网站访问统计:共 3317413 人次 网站管理

川公网安备 51080002000073号